首頁新聞中心工業自動化包裝生產線使用視覺檢測系統的主要原因

工業自動化包裝生產線使用視覺檢測系統的主要原因

2021-08-25 15:03

所謂視覺檢測,就是用機器視覺代替人眼進行觀察和判斷。視覺檢測系統是指通過攝像頭等產品將捕捉到的目標轉化為圖像信號,傳輸到專用的圖像處理軟件,再根據像素分布和亮度、顏色等信息轉化為數字信號。之后,成像系統對這些信號進行系統計算,提取目標特征,然后根據判別結果控制設備進行下一步操作。比如自動貼標生產線中產品的剔除、分瓶等。

640.webp.jpg

為什么要使用視覺檢測?

工業自動化包裝生產線使用視覺檢測系統的主要原因有幾個:

精度——于人眼的一些局限性,機器視覺在準確度上具有明顯的優勢。即使人眼可以通過放大鏡或顯微鏡檢查產品,機器視覺仍然會更準確,因為其精度可以達到千分之一英寸,這是肉眼無法比擬的。

重復性——機器可以批量操作完成檢查工作而不會感到疲倦。相比之下,人眼每一次檢測,都會有細微的差別,哪怕是一模一樣的產品。國辰視覺檢測系統可以更快地檢測產品。尤其是檢測生產線等高速運動物體時,可以提高生產效率。

客觀性——人眼檢測還有一個難以解決的難題,就是主觀性容易受到情緒的影響。測試結果也會隨著測試人員的心情而產生變化,而機器不會有這類問題的存在。也因為這樣深刻而可靠的有點,視覺檢測被廣泛應用在規?;a當中。

成本——由于機器比人類更具效率,一個自動檢測機器可以同時承擔數人的工作。而且機器不用休息,也不會生病,可以連續工作,因此能快速提高生產效率。

視覺檢測系統

由于視覺檢測系統可以快速獲取大量信息,易于自動化加工,也易于與設計信息和加工控制信息集成。因此,在現代自動化生產中,人們在工作狀態監控、成品檢測和質量控制等領域廣泛使用視覺檢測系統。機器視覺檢測的特點是提高生產的靈活性和自動化程度。在一些不適合人工操作或人工視覺難以滿足要求的危險工作環境中,常使用機器視覺代替人工視覺;同時,在大規模工業化生產過程中,人工目測產品質量效率低下,不準確。使用機器視覺檢測方法可以大大提高生產效率和生產自動化。而且機器視覺容易實現信息集成,是實現計算機集成制造的基礎技術。


上一篇:金屬沖壓件表面缺陷檢測解決方案
下一篇:PCB板元器件智能視覺檢測?【檢測需求及流程】

相關產品

工業制品缺陷檢測

產品生產過程中,表面容易出現劃傷、劃痕、輥印、凹坑、粗糙、波紋等外觀缺陷,依靠人工檢測已經無法滿足工藝和精度要求?;诠I視覺檢測技術原理的工業表面缺陷檢……

制藥行業缺陷檢測

藥瓶包裝外觀缺陷檢測系統主要針對口服液玻璃藥瓶、塑料瓶及塑料容器進行快速、可靠的檢測,項目有飛邊、污漬、缺料、瓶口圓度、雜質物、孔洞、薄壁區域檢測等,國辰……
情侣作爱视频网站