首頁新聞中心玻璃纖維布系統是如何進行視覺檢測的?

玻璃纖維布系統是如何進行視覺檢測的?

2020-06-15 18:18

1591781116(1).jpg

我們都知道,玻璃纖維布屬于一種工業紡織品,一般常見可用于船體、貯罐、冷卻塔、船舶、車輛、槽罐、建筑結構等材料。然而我國的玻璃纖維布產量卻占了全球的70%以上。雖然如此,但是由于我們接觸的比較晚,所以在設備上面還是沒有那么的完善,因此產品質量還是不好把控。

杭州國辰機器人玻璃纖維布視覺檢測系統是采用使用人工智能技術,通過深度學習算法、數據訓練不斷優化,提高識別效果,結合工業相機,控制技術實現對連續傳送物體的高準確率檢測。目前該公司針對玻璃纖維布檢測系統涵蓋了幾乎所有的玻璃纖維產品質量檢測設備,在玻纖行業視覺檢測設備市場占有率在80%以上。

下面為大家介紹一下玻璃纖維布系統是如何給玻璃纖維布視覺檢測的:

(1)樹脂含量指樹脂在半固化片中所占的質量分數,一般樹脂含量為45%~65%,其含量隨玻纖布厚度增加而減小。

對于同一體系的半固化片,其含量大小直接影響半固化片的介電常數、擊穿電壓等電氣性能及尺寸穩定性。一般地:含量高,介電常數低,擊穿電壓高,但尺寸穩定性差,揮發物含量高。

(2)樹脂流動指樹脂中能流動的樹脂占樹脂總量的分數,樹脂流動度一般在25 9/6~40%之間,其含量隨玻纖布厚度增加而減小。

流動度高,在層壓過程中樹脂流失多,容易產生缺膠或貧膠現象;流動度低,容易造成填充圖形間隙困難,產生氣泡、空洞等現象。因此在多層板生產過程中,宜選擇中流動度的半固化片。不過,目前半固化生產廠家通常提供比例流動度來代替流動度和凝膠時間,比例流動度數據能夠較好地預測成品板的最終厚度,在多層板生產過程中是重要參數之一。

(3)凝膠時間

指樹脂在加熱情況下,處于液態流動的總時間。凝膠時間一般為140~190s。凝膠時間長,樹脂有充分時間來潤濕圖形,并能有效地填滿圖形,有利于壓制參數的控制。

(4)揮發物含量

指浸漬玻纖布時樹脂所用的一些小分子溶劑在預固化時的殘余物,揮發物占半固化片的百分質量稱揮發物含量,一般揮發物含量小于等于O.3%。揮發物高,在層壓中容易形成氣泡,造成樹脂泡沫流動。雖然采用真空壓制可大大減小氣泡的形成,但一般半固化片生產廠家都應嚴格控制其含量。

上一篇:影響噴涂質量的四大坑,你注意了嗎?
下一篇:國辰景區服務機器人在浙江舟山景區正式上崗

相關產品

無人進入式地面油罐清洗機器人

無人進入式地面油罐清洗機器人可在較大的地面油罐中進行操作,該機器人設計了帶螺旋鉆的油罐清洗機器人,可以吸除非常粘稠的污泥。機器人連接到泵或真空裝置,并且通……

智能噴涂機器人及成套設備

國辰智能免編程噴涂設備采用示教系統與復現系統結合的形式。示教系統針對不同尺寸噴涂件,采用人工手持示教器示教。系統自主學習、捕捉軌跡、生成程序……

玻璃纖維布視覺檢測系統

玻璃纖維布作為覆銅板的原材料之一,在PCB制造中起到了增加強度和絕緣的作用,在生產過程中,往往會出現毛羽、松經緯、起經毛、孔洞、蟲污、空織、開口不清、散絲等……

熨斗底板全自動噴砂拋光線

熨斗底板全自動噴砂拋光線主要結構:噴砂機、拋光機、工業機器人、回流輸送線、機器人上下料輔助機構。該方案通過設計定制的載具輸送結構負載的熨斗底板,工作區域為……
情侣作爱视频网站