首頁新聞中心機器視覺檢測為鋰電池安全保駕護航

機器視覺檢測為鋰電池安全保駕護航

2022-04-14 10:40

根據數據顯示、2022年1-2月的動力電池出貨量數據為出貨量合計為 53.5GWh,較上一年度增長超過100%,在全球大力發展新能源汽車的背景下,全球動力鋰電池市場近年來出貨量保持高速增長的態勢。但是隨著產能快速增長的同時,對鋰電池的安全生產和電池的使用安全性也提出了更大的挑戰。在兼顧效率的同時,如何制造出更為安全可靠的鋰電池,已經成為各大知名電池廠商的迫切需求。

1647496649154436.jpg

鋰電池主要存在的安全問題:鋰電池正負極片的各種不良及缺陷,電芯pack過程中各種不良。

其中鋰電池正負極片[1]的各種不良及缺陷包含有尺寸不良、對齊不良、劃痕、打皺、亮點、毛刺、掉粉、暗斑、亮斑、露金屬、邊緣破損、極片穿孔等問題。這是在漿料攪拌、漿料涂布烘烤、極片輥壓、極片分切、極片模切、卷繞、疊片等一系列自動化生產工序中不可避免的。

1647496659101169.png

這些缺陷都可能對鋰電池的安全造成較大的隱患,嚴重的時候可導致隔膜被刺穿,正負極短路,進而引發電池燃燒,甚至爆炸。但既然生產過程中缺陷必然是存在的,那如何檢出及剔除缺陷產品,防止不良品流出。機器視覺檢測就很好的鋰電池的存在的安全問題。機器視覺檢測可以高效、快速穩定的檢測鋰電池正負極片的不良品問題。


上一篇:機器視覺芯片字符視覺檢測設備
下一篇:管道智能巡檢機器人 提高處理安全隱患效率

相關產品

新能源電池盒視覺檢測設備

國辰電池盒視覺檢測設備采用機械臂上下料,檢測產品到位后,設備按照事先設計好的算法軌跡對電池盒的整體平面度、拉鉚螺母的有無、鋼絲螺紋套的有無、焊縫質量的好壞……
情侣作爱视频网站