首頁新聞中心PCB為什么需要做外觀檢測?

PCB為什么需要做外觀檢測?

2022-04-02 14:26

市場多元化的需求在不斷升級迭代,對產品質量提出了更高的要求。 PCB板是電子產品無可替代的精密部件,它的質量直接影響產品的性能。因此,在PCB生產過程中,質檢工作至關重要。PCB外觀檢測是質檢環節中非常重要的一部分,對檢測的精度、效率、速度等方面都有很高的要求。 PCB的內部工藝復雜,除了芯板結構層壓、鉆孔、布線外,還需要考慮埋置元件、表面涂飾、清潔和蝕刻等。而傳統的PCB檢測方式采用人工肉眼,容易漏檢且檢出速度慢、時間長,對環境條件要求嚴格,不適應危險工作環境。

PCB

由于對生產設備的精度和材料性能依賴程度高,一般在設計制作過程中,很容易出現以下各類問題:

1、PCB工藝邊設計不合理,導致設備無法貼裝。

2、PCB定位孔問題,導致設備不能準確、牢固地定位。

3、螺絲孔金屬化,導致過波峰焊后堵孔。

4、PCB焊盤問題,焊接時出現虛焊、移位、立碑,或焊點少錫。

5、位號或極性標志缺失,位號顛倒,字符過大或過小等。

6、測試點、元件之間的距離放置不規范,可維修性差。

640.png

通過機器視覺檢測設備檢測可以及時辨別不良品,將檢測的結果反饋到企業產線,可以改進生產工藝,優化工序和管理結構,提升批量化的生產效率。

上一篇:案例|玻璃纖維壁布視覺檢測
下一篇:工業視覺檢測中光源的十大分類和特點

相關產品

PCB行業視覺檢測設備

在PCB產業鏈中,上游原材料包括銅箔、玻璃纖維布、環球樹脂等,中游主要為環氧玻璃纖維覆銅板,各個環節都需嚴格的品質管控,國辰依托自研的IQD-FAST算法平臺,采用C……
情侣作爱视频网站