首頁新聞中心光學元件表面缺陷缺陷類型

光學元件表面缺陷缺陷類型

2022-04-01 11:15

光學元件在生產中會出現缺陷和表面污染問題。主要包括麻點、劃痕、開口氣泡、破邊、破點等各種加工缺陷。這類微缺陷會直接影響光學元件的質量,甚至影響光學系統正常使用。下面我就來說說光學元件主要出現的幾種缺陷吧。

光學元件表面缺陷

1、劃痕

光學元件表面劃痕包括長條形劃傷痕跡。由劃痕長度的不同, 可以分為長劃痕和短劃痕。主要以2mm為基準,長度大于2 mm屬于長劃痕, 小于2 mm則是短劃痕。

2、麻點

光學元件表面上的陷坑、蝕坑、疵點, 其坑內的表面粗糙度較大, 寬度與深度大致相同, 邊緣也不規則。

3、氣泡

是由光學元件的生產或加工過程中未及時排除的氣體所形成的, 由于各方向氣體的壓力均勻分布, 所以氣泡的形狀一般呈圓球形。

4、破邊

光學元件邊緣的疵病, 雖然處于光源有效區域之外, 但是也屬于光的散射源, 對光學性能也會產生一定的影響, 所以也屬于疵病范疇。

光學元件表面缺陷會導致會影響微觀的美觀度, 另外, 疵病還會殘留微小的灰塵、微生物、拋光粉等雜質, 這將造成元件被腐蝕、生霉、生霧, 會明顯影響元件的基本性能,更有可能造成光學系統被嚴重的破壞。

上一篇:玻璃纖維布檢測直接決定覆銅板質量
下一篇:圖書館智能管理員——迎賓機器人

相關產品

新能源電池盒視覺檢測設備

國辰電池盒視覺檢測設備采用機械臂上下料,檢測產品到位后,設備按照事先設計好的算法軌跡對電池盒的整體平面度、拉鉚螺母的有無、鋼絲螺紋套的有無、焊縫質量的好壞……

薄膜在線檢測系統

國辰薄膜在線檢測系統適用于各類膜產品(EVA/POE光伏膜、雙向拉伸膜、流延膜、吹膜、感光膠膜、光學膜、鋰電池隔膜、鋁塑膜、復合膜等等)在生產過程中產生的孔洞、……
情侣作爱视频网站