首頁新聞中心變電站機房軌道巡檢機器人 機房安全保障再升級

變電站機房軌道巡檢機器人 機房安全保障再升級

2022-03-29 10:23

在機房中有很多的視覺檢測設備都是需要通過人工去核驗、檢測和抄寫。由于人眼的主觀缺陷,存在誤檢漏檢風險。并且人眼無法持續穩定地完成高強度重復性檢查工作,會造成疲勞、速度慢、效率低問題?;诖藝綑C器人自研一款軌道式巡檢機器人用來替代人工檢測。

變電站機房

變電站機房中,設備繁雜,表計眾多,光依靠人工檢查與比對遠遠達不到理想化的安全保障,使用軌道升降式巡檢機器人實現無人化巡檢,可全天7×24小時不間斷工作,做到堅決不漏檢。通過可伸縮的升降桿以實現檢測設備的全方位圖像檢測,實時傳送設備巡檢數據,實現遠程化在線巡檢巡查,縮減人工耗時耗力等情況。

20211011161324759.jpg

借助軌道升降式巡檢機器人的全天候自主檢測、自主識別、自主采集、自主決策等優勢,對變電站機房進行全方位的開關柜紅外測溫、局放檢測、柜面及保護裝置、信號狀態指示等全自動識別讀數。進一步提升保障變電站機房的巡檢安全性。

變電站軌道巡檢機器人可以幫助解決人工存在的問題。同樣我們軌道巡檢機器人也可以用在監獄、污水處理廠、管廊等一些空間狹小和危險的場景上巡檢。

上一篇:變電站巡檢機器人 代替工人“翻山越嶺”
下一篇:軌道智能巡檢機器人 機器人+軌道車

相關產品

掛軌巡檢機器人

掛軌巡檢機器人可以特殊環境下執行特巡和定制性巡檢任務的機器人??蓪崿F自主定位與導航,搭載特定攝像機,如全景相機或雙光云臺相機及多種環境監測模塊傳感器,可實……
情侣作爱视频网站