首頁新聞中心無隔板過濾器瑕疵檢測系統

無隔板過濾器瑕疵檢測系統

2022-03-28 10:39

無隔板過濾器具有過濾效率穩定、密封可靠、厚度薄、重量輕等優點多數應用于電子、醫藥行業、無塵室、高效送風口、層流設備等要求高的潔凈場所。而生產中對它的質量要求也高、為了保證產品輸出的質量,國辰機器人自研一款針對無隔板過濾器視覺檢測系統。

無隔板過濾器

【產品參數】

最大尺寸:1500mm*1200mm

最小產品尺寸:420mm*420mm

產品厚度:70/90/110mm

【瑕疵檢測類型】

1、外觀檢測:劃傷、平面度、波浪、傾斜、起毛、破損、彎曲、開裂等問題

2、產品尺寸:寬度、高度、厚度、對角線、垂直度、分隔物間距等問題

【檢測效果】

無隔板過濾器檢測效果

【方案原理圖】



翻轉上/下料機構:人工將產品放上料架,利用氣缸將產品由垂直翻轉成水平,水平翻轉成垂直。

移栽機構(一):采用的是齒輪齒條伺服模組,精確地將產品搬動到煙霧檢測系統。

移栽機構(二):采用模組根據產品調節寬距,利用模組將產品移動平面、四周瑕疵、過濾網瑕疵工位檢測。

移栽機構(三):采用模組將產品搬運到出口儲料倉。

煙霧檢測系統:利用密封結合煙霧,檢測產品漏煙。(此處檢測需現場實地考察并測試驗證)

平面度檢測:采用的是3D相機利用模組移動,在四周邊框拍攝。兩邊相機拍攝產品的四周的瑕疵。

外觀瑕疵檢測系統:采用旋轉電機的、橫移模組結合相機繞產品四周拍攝鋁框瑕疵檢測(遮擋處不作檢測)。

過濾網檢測系統:采用的是4組相機以一定角度拍攝。有效增加檢測面積。


上一篇:食品包裝袋表面瑕疵檢測系統
下一篇:變電站巡檢機器人 代替工人“翻山越嶺”

相關產品

工業制品缺陷檢測

產品生產過程中,表面容易出現劃傷、劃痕、輥印、凹坑、粗糙、波紋等外觀缺陷,依靠人工檢測已經無法滿足工藝和精度要求?;诠I視覺檢測技術原理的工業表面缺陷檢……
情侣作爱视频网站