首頁新聞中心新能源電池殼缺陷檢測解決方案

新能源電池殼缺陷檢測解決方案

2022-03-24 16:03

隨著國家大力鼓勵新能源汽車、逐步替代石油汽車的是一個趨勢。在加上最近油價格大漲、也導致人們開始對出行方式有了新的變化。而新能源汽車主要動力還是來自于電池,好的電池能提供更好的動力、所以在生產電池的時候對質量的考量也是很重要的指標。而人工檢測和生產之間存在一個矛盾點并不能很好的解決檢測問題。所以基于此我們機器視覺如何新能源電池殼的吧。

【檢測問題】

1、封堵片、支架、鉚釘、鋁襯套、螺栓、焊縫檢測有無

【設備參數】

新能源電池殼缺陷檢測

整機檢測平臺高度: 800~900mm

檢測平臺長寬尺寸: 約 3500X3000mm

新能源電池殼缺陷檢測

操作員在視覺系統上選擇電池殼工件型號,掃碼槍掃碼后上線。電池殼按規定方向推入到檢測平臺上,機臺上設有傳感器可檢測電池殼工件是否到位,到位后報警燈亮燈提示,操作員點擊開始檢測。

開始檢測后,頂部相機 A 根據設定的軌跡對電池盒正面所有標準件有無和位置度進行掃描和檢測。頂部相機 B 根據設定的軌跡對電池盒側面所有標準件、鋼絲螺紋套和焊縫有無進行掃描和檢測。頂部相機 C 根據設定的軌跡對電池盒正面朝上標準件的安裝平面度進行掃描和檢測。

【設備參數】

1、設備檢測節拍:180S 以內(不含上下料時間);

2、檢出率≥99.95%,過殺率≤10%;

【后臺系統功能】

新能源電池殼缺陷檢測效果圖

1、實時監控:可遠程實時監控系統運行狀態。

2、數據查詢:具有數據可查詢及報表導出功能。

3、軟件顯示界面如下:分別對應 A、B 以及底部兩個成像系統的圖像源。

上一篇:再次進駐,國辰智能驗布系統賦能玻纖布瑕疵檢測
下一篇:卷尺表面瑕疵檢測解決方案

相關產品

新能源電池盒視覺檢測設備

國辰電池盒視覺檢測設備采用機械臂上下料,檢測產品到位后,設備按照事先設計好的算法軌跡對電池盒的整體平面度、拉鉚螺母的有無、鋼絲螺紋套的有無、焊縫質量的好壞……
情侣作爱视频网站