首頁新聞中心再次進駐,國辰智能驗布系統賦能玻纖布瑕疵檢測

再次進駐,國辰智能驗布系統賦能玻纖布瑕疵檢測

2022-03-24 09:39

在巨石集團驗布機在線疵點檢測系統項目中,杭州國辰機器人科技有限公司為其提供多套針對玻璃纖維布表面瑕疵的檢測系統,日前,新一批設備已進廠投入調試。此次的再次進駐,既是公司產品性能與競爭力的強有力印證,也體現著客戶對產品的認可與信賴。


640.jpg


近年來,PCB的發展為電子玻璃纖維布行業帶來了極大的市場需求,據數據顯示,我國電子布需求量由2015年的25億米增長至2020年的36億米,需求量的大幅增長,對生產工藝也帶來了巨大考驗。

織造、開纖、后處理、微雜質管控……每一步都至關重要,其產出品的質量直接關系到下游PCB產品應用的安全性問題,例如在織造環節,因摩擦容易造成起毛、破絲及斷裂,使織成布后布表面有破絲、毛羽等外觀品質上的缺陷,應用于PCB則會出現短路、斷路等情況。

因此,保持設備持續平穩運行并在合適的運轉速度下準確發現表面瑕疵,也是成品質量把控的關鍵一環。


20211124160647617.jpg

與傳統檢測算法不同,國辰自主開發了GC-IQD智能質量檢測技術,適應復雜圖像能力強,所需樣本少,搭配相關硬件設施,國辰智能驗布系統可自動完成玻纖布的送卷、在線檢測、收卷,實現疵點的準確判別、自動分類、位置記錄、停機報警、報表統計等,在現場應用中,助力檢測效率提升1倍,優勢明顯。

布匹邊緣檢測效果提升

國辰智能驗布系統可實現全幅面瑕疵檢測,對于玻纖布邊緣10公分內瑕疵,也可精準檢出,相較于同類檢測設備,檢出率得到了有效提升。

實時顯示疵點地圖,信息可追溯

對于玻纖布生產過程中檢出的起毛、蟲污、孔洞、斷經/緯、空織、散爛邊、粗節紗等瑕疵,國辰驗布系統可將其類型、大小、位置、圖片等信息實時顯示在后臺軟件界面上,UI界面滿足用戶使用習慣。此外,當出現疵點時,系統會給出報警信號,當遇到重大瑕疵,則會執行停機命令。


640.png


自動判等,滿足用戶自定義需求

在準確檢測出疵點的基礎上,國辰驗布系統可導出詳細布匹檢測報告,并根據用戶的判等要求對每一卷布匹進行判等,便于用戶對數據的分析更加高效、客觀,對趨勢的預判更具全面性與精準性。

未來,國辰將繼續注重契合市場需求的產品發展,持續提升產品性能,以技術創新為更多用戶的產品質量檢測提速、增效!


上一篇:城市管網“小衛士”——智能巡檢機器人
下一篇:新能源電池殼缺陷檢測解決方案

相關產品

玻璃纖維布視覺檢測系統

玻璃纖維布作為覆銅板的原材料之一,在PCB制造中起到了增加強度和絕緣的作用,在生產過程中,往往會出現毛羽、松經緯、起經毛、孔洞、蟲污、空織、開口不清、散絲等……

薄膜在線檢測系統

國辰薄膜在線檢測系統適用于各類膜產品(EVA/POE光伏膜、雙向拉伸膜、流延膜、吹膜、感光膠膜、光學膜、鋰電池隔膜、鋁塑膜、復合膜等等)在生產過程中產生的孔洞、……
情侣作爱视频网站