首頁新聞中心絕緣紙板表面缺陷檢測方案

絕緣紙板表面缺陷檢測方案

2022-03-23 14:07

絕緣紙具有高的抗撕裂強度、伸長率小、絕緣性好等特性被廣泛用作電機、電纜、電容器和變壓器中的絕緣材料。絕緣紙通常是由植物纖維、礦物纖維、合成纖維或其混合物,通過水或其他介質將纖維沉積在造紙機上而形成的薄頁狀材料。所以生產中難免出現一些瑕疵問題、企業為了解決只一問題通常是采用人工檢測的方法、人工檢測效率低下、容易誤檢。所以基于此國辰機器人有一套自動檢測的系統提高檢測質量。

絕緣紙

【檢測需求】

1、測試位置:正面/反面;

2、缺陷種類:臟污、 漿斑、折印、黑點、腐漿、漿塊等;

3、尺寸需求:厚度檢測;

4、精度需求:±0.1mm;

5、最大速度:400mm/s;

【檢測流程】

視覺檢測設備

檢測原理

產品經過托輥,感應器檢測到;掃描儀識別產品信息;第 一次測厚儀測量產品厚度;產品進入相機光源視野內;上下兩組各四個相機以一定角 度相應拍攝;相機拍攝完成,算法軟件分析,將OK/NG結構反饋信息。 并記錄顯示結果;感應器測量到絕緣紙板快尾端到,啟動激光測厚系統第二 次測量產品厚度;

【檢測圖】

微信截圖_20220323134053.png

絕緣板視覺檢測系統可以自動化在實現檢測、無需過多的人工干預。大大的提高檢測的效率、降低人工成本。如果你有這方面的檢測需求不妨和我們取得聯系。我們會安排一對一的顧問和你對接。

上一篇:鋰電池涂布表面缺陷檢測系統
下一篇:絕緣紙板表面缺陷檢測方案

相關產品

覆銅板視覺檢測系統

覆銅板缺陷檢測機依托IQD-FAST算法平臺,可以在線或離線檢測連續運行的卷狀、帶狀或片狀材料上的表面缺陷,如常見的氧化、凹凸、黑點、基材雜質、孔洞、鋼板痕、膠點……
情侣作爱视频网站