首頁新聞中心鋰電池極片表面缺陷有哪些?

鋰電池極片表面缺陷有哪些?

2022-02-15 14:48

鋰離子電池極片的制造是電池生產過程中的關鍵工序,包括漿料制備、極片涂布干燥、極片滾壓、極片切割。在電池極片制備過程中,越來越多的在線檢測技術被用于有效識別產品的制造缺陷,剔除不良品,并及時反饋給生產線,自動或手動調整生產過程以減少缺陷速度。

鋰電池極片

【常見的鋁電池極片瑕疵】

1、膠帶不良:極片料區粘有其它顏色的膠帶

2、漏箔、極片掉料或者掉的黏上的情況、顆粒不漏箔,表面發亮

3、箔材污染:箔材上有漿料

4、氣泡:細微尺寸的漏箔(0.5mm以上)氣泡不露箔(3mm以上)

5、暗痕、劃痕

為了解決這個問題,業界引入了視覺檢測系統來代替人工檢測。極片缺陷的機器視覺檢測具有非接觸、無損、標準一致等優點。目前,在電池極片制備過程中,越來越多的在線檢測技術被采用,從而有效識別產品的制造缺陷,剔除不良品,并及時反饋給生產線,自動或者人工對生產過程做出調整,降低不良率。


上一篇:硅片表面缺陷視覺檢測
下一篇:機器視覺檢測中的分辨率,精度,公差

相關產品

新能源電池盒視覺檢測設備

國辰電池盒視覺檢測設備采用機械臂上下料,檢測產品到位后,設備按照事先設計好的算法軌跡對電池盒的整體平面度、拉鉚螺母的有無、鋼絲螺紋套的有無、焊縫質量的好壞……
情侣作爱视频网站