首頁新聞中心agv經歷了怎樣的發展?帶你進入它的前世今生

agv經歷了怎樣的發展?帶你進入它的前世今生

2021-12-01 11:15

如今,無人倉儲已經逐漸成為主流,許多自動化設備,例如重載agv、智能無人叉車等活躍在人們的視野中,帶來更為高效的倉儲管理。不過,這可不是新興產物,早在上世紀五六十年代,由牽引式拖拉機改造而成的第一輛agv就已經在一間雜貨倉庫中沿著布置在空中的導線搬運貨物了。

從拖拉機到簡易agv再到我們現在所接觸的智能agv,它經歷了怎樣的發展呢?快來和國辰機器人小編一起看看吧。

首先讓我們來到20世紀70年代,原先布置在空中的導線畢竟妨礙了人們的行走以及其他事項的進行,聰明的人們便想到將其埋在地下不就行了嘛,于是便出現了電磁導引的agv小車,通過一個叫做“地面控制器”的設備打開或關閉導線中的頻率,從而指引agv小車沿著預定的路徑行駛、搬運貨物,不僅使得地面空間清爽,而且易于操作,效率也高了許多。


v2-2d42b06e4edd06b00806625797fb08be_1440w.jpg


接著便來到20世紀80年代,激光導航與慣性導航技術的出現,對agv小車來說無疑是錦上添花,擁有更高的靈活性與準確性,即便需要修改路徑,也不必改動地面或中斷生產,部署周期比以往短了許多,也節省了不少人力成本與時間成本。隨著技術的成熟,原先需要依靠反光板實現的定位激光導航方式也日益升級,擺脫了反光板的約束。

而進入21世紀以來,隨著經濟的發展以及對科研技術的投入,定位導航技術不斷更新迭代,利用視覺導航方式的agv開始出現,通過攝像頭捕捉圖像信息進行導航定位,擁有更強的靈活性,不受其他定位設施的限制。不過比較而言,視覺導航對光線的要求比較高,目前還難以大范圍使用,激光導航則抗干擾性強,是市面上主流的導航方式。

杭州國辰機器人科技有限公司便是其中供應商之一,憑借在行業內多年的深耕與拓展以及對市場的敏銳度,目前已推出多款成熟產品,根據用客戶需求為其量身打造解決方案,在激光自然導航的基礎上,結合反光板、3D相機、二維碼、慣導等,不必擔心導航失靈,將agv的優勢發揮到極致,同時將定位精度做到業內領先,保證agv穩定導航運行,用戶無需擔心行駛過程中可能發生的碰撞問題,真正實現了自動化搬運的目的。


上一篇:氫燃料電池雙極板瑕疵檢測方案
下一篇:玻璃纖維布智能驗布機系統有哪些功能優勢
情侣作爱视频网站