首頁新聞中心企業迎賓機器人 體現企業現代科技化

企業迎賓機器人 體現企業現代科技化

2021-11-04 13:50

近年來,企業建設具有其特色的多媒體展館依然成為了一種必然趨勢。而隨著智能時代的發展,引用機器人進行講解,又讓數字展廳添色不少,更加體現現代化、科技感。它集禮貌迎賓、自主導航功能、互動交流等功能為一體,能夠帶領訪客參觀展廳、介紹各項業務、回答來賓提問、負責一系列解說,不僅生動活潑,也節省了人力和時間成本,展館機器人極具人的存在感和當下智能時代感,放在企業中是最合適不過了。

企業迎賓機器人

隨著智能機器人制造水平的不斷提高,以及傳感技術、智能技術、網絡技術和云計算技術的持續突破,以智能服務機器人等為代表的新型智能終端逐漸興起,在應用場景、應用模式方面更為多元便捷,成為互聯網時代的發展新藍海,是下一代連接人類與互聯網的終端設備。每當有嘉賓進入展廳或者會場,機器人會主動打招呼并且問好。當有嘉賓迷路時,可以為嘉賓指路,可以讓會場更有逼格。讓來場的嘉賓更有熱情,保持會場井然有序,接待更加從容不迫。他的人臉識別功能,嘉賓只需站在攝像頭前,就可完成簽到,一步到位,無需等待。(二維碼、手機均可簽到入場)。并且可以滿足語音講解,視頻播放。機器人不像營業員講解那樣蒼白無力,有肢體動作有表情,還能播放視頻來介紹產品,吸引更多的人來圍觀。而且迎賓機器人可以將數據實時同步,及時查看,嘉賓信息一手掌握。大大提升了服務機器人的實用性。

企業迎賓機器人

企業迎賓機器人外形設計具有卡通形象特征,主要包括頭部、頸部、手臂、軀體。迎賓機器人之所以能夠成為近期服務機器人市場關注的焦點,主要在于它擁有自主迎賓、語音交互、推廣宣傳、娛樂互動、后臺遠程操控、同聲回答等功能。迎賓機器人整體設計思路按照人性化的思路,主要應用了語音識別技術、圖像識別技術、電機控制技術、計算機通信技術、單片機應用技術、機械設計技術、材料成型技術,涉及到信息、機械、材料、美學等多學科。

企業迎賓機器人不僅僅是服務機器人,更是一個智能營銷平臺,圍繞打造智能商圈和智能生活的概念,通過智能APP將機器人與用戶、企業與用戶連接起來,有效拓展營銷渠道,提升經營效率。國辰迎賓機器人是服務型機器人比較具有代表性的一類機器人,他們裝備最先進的計算機語音處理系統,內含自然語音庫+行業專業語音庫,可以毫無障礙的與來訪者進行交流溝通,提供智能精準回復。還可以進行場景定制化語音語義,對復雜環境快速熟知,實現零失誤講解引導?,F場賓客可使用麥克風向機器人提出眾多問題,對話內容可以根據用戶需要制定,機器人則用幽默的語言回答賓客提問。通過人機對話,即可把本次活動或慶典的內容充分展示給現場賓客,同時增加賓客的參與性、娛樂性,產生良好的互動效果。


上一篇:機房巡檢機器人讓你不再起早貪黑 熬夜巡檢
下一篇:視覺缺陷檢測系統行業現狀

相關產品

迎賓機器人

成本高、人員情緒化、服務死板沒新意,已是場所運營中的癥結所在,在需求的刺激下,迎賓機器人重新定義工作,在領路、打招呼、業務咨詢辦理上,以有趣的方式面向訪客……
情侣作爱视频网站