首頁新聞中心機房巡檢機器人讓你不再起早貪黑 熬夜巡檢

機房巡檢機器人讓你不再起早貪黑 熬夜巡檢

2021-11-04 10:50

高密度、重復性、熬夜巡檢,是運維巡檢工作人員繞不過的一個坎。在大數據和云計算高速發展的今天,雖然很多工作可以借助各類管理運維工具,但是底層的物力資源運維工作難以做到完全自動化,運維人員需要實地線下巡檢,通過各種表格記錄巡檢結果。而且對于建立較早的數據中心,設備進入老化期,故障頻發,巡檢密度更高,一般每個機房一天要巡檢4-8次。即便這樣,巡檢數據的及時性和準確性依舊不能得到保證。而且,巡檢工作不僅繁重,也因為強噪聲和冷熱風等惡劣環境而不適合長時間進行。

20200519102149366.png

巡檢機器人融合了“看”、“聽”、“嗅”、“體”,幫助機房實現無人化巡檢,具體是什么?快來瞧瞧吧!

看——通過紅外電子眼在黑暗情況下清晰掃描設備異常;聽——利用信號感知器,辨出設備運行的微弱雜音;嗅——分析機房煙霧濃度有無異常;體——感應室內溫濕環境是否達到標準。

國辰智能巡檢機器人肩負著巡視機房和數據中心的重任。與傳統人工巡檢方式相比,效率更高,成本更低,真正實現了AI技術與傳統運維場景的無縫融合。智能巡檢機器人的誕生與使用,將運維人員從人工巡檢中解放出來,促進運維管理基礎設施向智能化方向發展,降低人工運維的強度和頻次,減少人力成本,提高運維的自動化和智能化管理水平。將技術用于優化用戶體驗、降低行業成本、提高行業效率,在國辰智能巡檢機器人上得到了印證。


上一篇:機器視覺技術在工業領域的優勢和應用
下一篇:企業迎賓機器人 體現企業現代科技化

相關產品

室外巡檢機器人

有顏有實力,室外巡檢機器人采用輕量化設計,配備豐富功能,工作人員只需提前設定好時間、路線、巡檢內容,巡檢機器人便可24h自主巡檢,及時發現和預判周邊環境潛在……

室內巡檢機器人

室內巡檢機器人可實現智能升降,搭載多種傳感器,可實時感知室內溫度、濕度、煙霧、噪音等環境指標,并對服務器的儀表盤、設備指示燈精確檢測,判別是否異常,具備初……
情侣作爱视频网站